Салат Цезарь
Сыр Пармезан – это обязательный компонент соуса Цезарь. Мелко натертый сыр придает соусу пикантный вкус, а также правильную консистенцию. Также, благодаря длительной выдержке, в Пармезане нет лактозы, поэтому такой соус можно употреблять в пищу тем, кто придерживается безлактозной диеты.
Сбрызните оливковым маслом, присыпьте Пармезаном и запекайте около 10-12 минут при 180С до хруста. Остудите.
Перепелиные яйца отвари ело готовности в подсоленной воде (около 4 минут). Затем обдайте холодной водой и очистите.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Филе можно или предварительно запечь в фольге самостоятельно или купить в магазине уже готовое филе, приготовленное способом су-вид.
Салат айсберг помойте, обсушите и руками порвите листья на кусочки. Ножом лучше не нарезать, чтобы салат не окислился.
Пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус, в случае необходимости, добавьте еще какой-либо из ингредиентов и взбейте еще раз.
Добавьте пару столовых ложек соуса в салатные листья и аккуратно перемешайте. Выложите листья на блюдо. Сверху разложите остальные ингредиенты – яйца, курицу, томаты, сухарики, каперсы.
Сразу подавайте к столу. При желании, сверху салат можно еще слегка присыпать Пармезаном.
не найдено