Салат с клевером и листьями одуванчика
319
25 июня 2024
15 минут
2 порции
Авторская кухня
Для новичков
358 ккал / порцию
Без глютена
Способ приготовления
Шаг 3 из 6
На гриле или в духовке при максимальной температуре запеките перец до черных подпалин. Еще горячим положите в пакет, крепко завяжите и оставьте остывать. Остывший перец очистите, удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте.
Увеличить
Перец стоит запечь заранее, залить оливковым маслом, по желанию добавив травы, чеснок, чили. Это особенно удобно, если салат нужно собрать где-то на природе или просто приготовить быстро, не тратя время на ожидание.
Шаг 4 из 6
Одуванчики и клевер тщательно промойте (также см. совет). Обсушите, переберите и порвите руками в миску. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде не более минуты, отбросьте в миску с ледяной водой. Обсушите, нарежьте и добавьте к зелени.
Увеличить
Если вам не нравится горчинка листьев одуванчика (или листья не слишком молодые, и она слишком активна), то лучше выдержать зелень в холодной подсоленной воде. Будет достаточно 20-30 минут.
Спаржу можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю достаточно промыть в теплой воде, а затем использовать по рецепту.
Спаржу можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю достаточно промыть в теплой воде, а затем использовать по рецепту.
Шаг 5 из 6
Добавьте тонко нарезанный лук (кольцами или полукольцами), ломтики огурца, а также шарики моцареллы (по желанию их можно разделить пополам).
Увеличить
Шаг 6 из 6
Подмешайте нарезанное авокадо и перец. Добавьте заправку, перемешайте и сразу же подавайте.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Сыр мягкий «Моцарелла мини» Viola 45 %
1
упак.
Листья одуванчиков
1 горсть
Красный лук
0,5 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Огурец
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Спаржа (свежая или свежемороженая)
100 г
Клевер
1 горсть
Для заправки
Оливковое масло
2 ст.л.
Бальзамический крем
2 ст.л.
Соль
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено