Салат с тунцом и пармезаном
Багет нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 3 мм. Разложите ломтики хлеба на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом, присыпьте травами, солью и натертым пармезаном. Запекайте в течение 10 минут при 180С.
Затем приготовьте заправку, для этого оставшееся оливковое масло перелейте в миску, добавьте горчицу, мед, сок лимона (1-2 чл.), а так же соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.
Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут, обдайте холодной водой и очистите, затем разрежьте пополам.
Все овощи помойте и обсушите. Огурец нарежьте овощечисткой на тонкие пластины. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Томаты черри нарежьте на 2 или 4 части.
На большое сервировочное блюдо выложите салатные листья, кубики авокадо, томаты черри и скрученные пластинки огурца.
Затем в салат добавьте ломтики консервированного тунца, половинки перепелиного яйца и каперсы. Полейте заранее подготовленным соусом и украсьте салат ломтиками пармезана.
не найдено