Салат с тунцом в банке

Салат – это очень универсальное блюдо, с составом которого можно бесконечно экспериментировать. Можно делать легкие и свежие салаты, которые станут отличным дополнением к более «тяжелым» блюдам, типа мясных стейков, пасты и тд. А можно делать сами салаты более сложными и сбалансированными по своему составу, чтобы они стали полноценным, сытным приемом пиши. Дети оценят фруктовые салаты, в сезон дополненные свежими ягодами и заправленные йогуртом. Сегодня мы поделимся с вами идеями салатных заготовок, которые могут храниться в холодильнике до трех дней. Это возможно благодаря тому, что ингредиенты укладываются слоями и не перемешиваются, а значит, салат не закисает, не пускает сок и ингредиенты сохраняют свою свежесть.
Для йогуртовой заправки смешайте все ингредиенты.
На дно большой банки выложите заправку.
Сверху на заправку в банку слоями выложите предварительно нарезанные ингредиенты.
Завершайте салат зеленью, она должная быть сверху, чтобы не приминаться и остаться свежей и хрустящей.
Плотно закройте банку крышкой и храните в холодильнике до подачи.
При подаче пересыпьте содержимое банки в миску, перемешайте и наслаждайтесь свежим салатом.
не найдено