Шпажки с моцареллой
1498
20 марта 2023
10 минут
2 порции
Итальянская кухня
Для новичков
2241 ккал / порцию
Шаг 2 из 5
Болгарский перец положите на лист фольги и запекайте в духовке при максимальной температуре до черных подпалин со всех сторон. Перец нужно время от времени переворачивать. Также можно приготовить перец на гриле.
Увеличить
Шаг 3 из 5
Готовый перец еще горячим положите в пакет и крепко завяжите, чтобы тот вздулся. Оставьте остывать. Остывший перец очистите, мякоть нарежьте полосками.
Увеличить
Шаг 4 из 5
Соберите закуску, нанизывая на деревянные палочки или небольшие металлические шампуры ингредиенты: моцареллу, свернутые полоски перца, ломтики вяленого мяса, оливки, листочки базилика, помидоры черри. Выложите на тарелку, добавьте бальзамик и(ли) песто, соль и перец (по желанию), сбрызните оливковым маслом.
Увеличить
Пропорции можно полностью менять по своему вкусу, последовательность сборки и сама компоновка шпажек может быть любой.
Ингредиенты на
порции
Сыр мягкий «Моцарелла мини» Viola 45 %
14
шарик
Перец болгарский
1 шт.
Сыровяленое мясо (говядина)
4 ломт.
Оливки
7 шт.
Помидоры черри
14 шт.
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Соус песто
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено