Штоллен
673
12 декабря 2023
Viola
120 минут
6 порций
Немецкая кухня
Для продвинутых
1047 ккал / порцию
Штоллен является традиционной рождественской выпечкой в Германии. Немудрено, ведь этот кекс просто восхитительно вкусный. Описывать словами нет смысла - нужно пробовать!
Способ приготовления
Шаг 2 из 6
Смешайте молоко комнатной температуры, половину сахара, соль, дрожжи, оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.
Увеличить
Шаг 3 из 6
Смешайте муку, яйца (отмерьте 100 г), оставшийся сахар, подошедшую опару. Вымесите тесто в течение 6-8 минут до эластичности. Начните вмешивать размягченное сливочное масло. Добавьте отжатые и обсушенные сухофрукты, орехи, цедру и цукаты апельсина.
Увеличить
Шаг 4 из 6
Оставьте подходить тесто в тёплом месте минимум на 1,5 часа. Сформируйте штоллен, смажьте желтком и выпекаем при 180 °C в течение 40-45 минут. Горячий штоллен пропитайте растопленным сливочным маслом.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Молоко Viola UHT, 3,2 %
180
г
Мука
600 г
Цедра лимона
1 шт.
Цукаты
100 г
Изюм светлый
100 г
Сушеная вишня
100 г
Сушеная клюква
100 г
Миндаль
80 г
Соль
2 г
Яйцо
2 шт.
Живые дрожжи
20 г
Сахар
200 г
Желток яичный
1 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено