Штоллен
487
12 декабря 2023
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
Viola
120 минут
6 порций
Немецкая кухня
Для продвинутых
1045 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/lV5ssNny5Fg/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTcvODZhLzI5Ny82NTc4NmEyOTcwYjkxMjI5ODI2NTAwLmpwZw.png)
Штоллен является традиционной рождественской выпечкой в Германии. Немудрено, ведь этот кекс просто восхитительно вкусный. Описывать словами нет смысла - нужно пробовать!
Способ приготовления
Шаг 2 из 6
Смешайте молоко комнатной температуры, половину сахара, соль, дрожжи, оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.
![изображение](https://images.viola.ru/gZyRYHUn9SY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0YLQvtC70LvQtdC9L0lNR180MjA1LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 3 из 6
Смешайте муку, яйца (отмерьте 100 г), оставшийся сахар, подошедшую опару. Вымесите тесто в течение 6-8 минут до эластичности. Начните вмешивать размягченное сливочное масло. Добавьте отжатые и обсушенные сухофрукты, орехи, цедру и цукаты апельсина.
![изображение](https://images.viola.ru/sMIc9t4WTXs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0YLQvtC70LvQtdC9L0lNR180MjYwLmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 4 из 6
Оставьте подходить тесто в тёплом месте минимум на 1,5 часа. Сформируйте штоллен, смажьте желтком и выпекаем при 180 °C в течение 40-45 минут. Горячий штоллен пропитайте растопленным сливочным маслом.
![изображение](https://images.viola.ru/PV00U2ZDTNU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0YLQvtC70LvQtdC9L0lNR180MjcwLmpwZw.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
![изображение](https://images.viola.ru/44s1Wbs5Wtk/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzFkLzliOC82NWMzMWQ5YjhmOTE4NDMyMDc5MDA1LnBuZw.png)
180
г
Мука
600 г
Цедра лимона
1 шт.
Цукаты
100 г
Изюм светлый
100 г
Сушеная вишня
100 г
Сушеная клюква
100 г
Миндаль
80 г
Соль
2 г
Яйцо
2 шт.
Живые дрожжи
20 г
Сахар
200 г
Желток яичный
1 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено