Сканцы
Яйцо смешать со сметаной. Влить молоко, перемешать. Добавить сахар, щепотку соли, муку. Замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Тесто по консистенции должно быть похоже на пельменное. Накрыть миску пленкой, дать тесту отдохнуть полчаса.
Подпылить стол мукой, скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки.
Лепешку обжарить без масла на сухой сковороде только с одной стороны, переложите на блюдце и обжаренную сторону обильно смазать растопленным сливочным маслом. Не держите долго лепешку на сковороде, иначе ее сложно будет свернуть. Сканцы складывают стопочкой и покрывают полотенцем.
На необжаренную сторону выложить пшенную кашу. Края сложить к центру. И затем снова сложить.
Во время трапезы принято было эти сканцы переламывать пополам даже для себя или угощать второй половиной человека, сидящего напротив.
не найдено