Сливочный кулич
![изображение](https://images.viola.ru/0Jdoa5E_krI/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDMvNmUwLzg2MC82NDM2ZTA4NjA0N2MzMTc2MTAxMTUzLmpwZw.png)
Сливки налейте в миску и подогрейте, они должны быть теплыми. Всыпьте в них 170 г муки из общего объема и 2 ст.л. сахара.
![изображение](https://images.viola.ru/-7EnLA1LEaM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDEwLV9UNkEwMTAzX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Хорошо перемешайте массу, накройте чистым полотенцем и отставьте на 15-20 минут. Это будет наша опара.
![изображение](https://images.viola.ru/lEOH889KqRc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDEwLV9UNkEwMTA1X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Взбейте сахар с яйцами до образования пышной и воздушной массы. Всыпьте ванильный сахар и еще немного взбейте.
![изображение](https://images.viola.ru/bj-XN1Hsqn8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDEwLV9UNkEwMTA3X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Переложите к яичной смеси опару, она должна к этому времени уже увеличиться в объеме и начать пузыриться. Перемешайте миксером до объединения.
![изображение](https://images.viola.ru/ee4xnwiyDd4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDEwLV9UNkEwMTA5X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Замесите тесто. Для удобства, руки можно слегка смазывать растительным маслом.
![изображение](https://images.viola.ru/9VnqY12gQW0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDEwLV9UNkEwMTEyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в 1,5 раза.
![изображение](https://images.viola.ru/7c4Qw5fv7mM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDEwLV9UNkEwMTE0X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Разложите в формочки для куличей, наполняя их не более, чем на половину. Дайте тесту подняться в формах еще в течение 1 часа.
![изображение](https://images.viola.ru/80tbYnMbA3k/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDEwLV9UNkEwMTE5X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Затем выпекайте куличи в духовке с 10 минут при температуре 200 °C, а затем снизьте ее до 175 °C и выпекайте еще около 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки или зубочистки.
![изображение](https://images.viola.ru/Y3_WVY2bMY4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDExLV9UNkEwMTIyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Пока куличи остывают, займемся меренгой. Нам потребуется 2 белка, всыпьте к ним сахар.
![изображение](https://images.viola.ru/9wq6SjSYvLQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDExLV9UNkEwMTI0X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Смажьте сверху куличи получившейся меренгой и подрумяньте при помощи горелки.
![изображение](https://images.viola.ru/FF_u5lDeJ7U/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LvQuNCy0L7Rh9C90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwMjMwNDExLV9UNkEwMTQwX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
не найдено