Сливочный кулич

Сливки налейте в миску и подогрейте, они должны быть теплыми. Всыпьте в них 170 г муки из общего объема и 2 ст.л. сахара.

Хорошо перемешайте массу, накройте чистым полотенцем и отставьте на 15-20 минут. Это будет наша опара.

Взбейте сахар с яйцами до образования пышной и воздушной массы. Всыпьте ванильный сахар и еще немного взбейте.

Переложите к яичной смеси опару, она должна к этому времени уже увеличиться в объеме и начать пузыриться. Перемешайте миксером до объединения.

Замесите тесто. Для удобства, руки можно слегка смазывать растительным маслом.

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в 1,5 раза.

Разложите в формочки для куличей, наполняя их не более, чем на половину. Дайте тесту подняться в формах еще в течение 1 часа.

Затем выпекайте куличи в духовке с 10 минут при температуре 200 °C, а затем снизьте ее до 175 °C и выпекайте еще около 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Пока куличи остывают займемся швейцарской меренгой. Нам потребуется 2 белка, всыпьте к ним сахар.

Смажьте сверху куличи получившейся меренгой и подрумяньте при помощи горелки.

не найдено