Детские панкейки

Универсальный рецепт теста для панкейков. Из него можно выпекать мини блинчики разных форм и размеров,а также поэкспериментировать с рисунком. Получаются золотистыми, нежными и воздушными, со сливочным ароматом. Отлично сочетаются с любыми добавками и топпингами.
Яйца объедините с сахаром, ванильным сахаром и солью. С помощью венчика взбейте до объединения ингредиентов.
Влейте молоко Viola (300 мл) и ещё раз перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте в яично-молочную смесь и смешайте до однородности.
Сливочное масло Viola (30 г) растопите в микроволновке и добавьте в блинное тесто. Перемешайте до однородности и прелейте в пластиковую бутылочку для соуса с тонким носиком.
Прогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием. Для мини панкейков в виде мишек выдавите тесто диаметром около 4 см и добавьте ушки. Как только на поверхности появились дырочки, переверните панкейки и выпекайте еще немного до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины сковороды и интенсивности огня и варьируется от 20 до 40 секунд с каждой стороны.
Для панкейков с рисунком нанесите на прогретую сковороду сначала контур, дайте ему полностью пропечься, это может занять около 30 секунд, а затем заполните всю поверхность блинчика тестом и сразу переверните. Выпекайте до готовности еще около 30-40 секунд.
Готовые панкейки подавайте горячими с любыми добавками или топпингом.

не найдено