Сырная лепешка
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/rABoq7cSGOY/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDgvOWI3Lzc1Ni82NDg5Yjc3NTYxNmYyOTY5NTAwMjA3LmpwZw.png)
Молоко подогрейте до 40 – 60 °C.
Муку с разрыхлителем просейте в подогретое молоко, тщательно перемешайте до однородности.
В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и сахаром.
Вылейте яйцо в муку с молоком, хорошо перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в получившееся тесто.
По желанию можете добавить в тесто измельченную зелень.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом (растительным или сливочным). На поверхность сковороды вылейте получившуюся массу и разровняйте движением сковороды до образования ровного диска.
Закройте крышкой и выпекайте приблизительно 10 минут на среднем огне.
Далее снимите крышку, смажьте поверхность лепешки сливочным маслом (уже должна быть легкая корочка) и переверните лепешку на другую сторону. Оставьте выпекаться приблизительно на 5 минут.
По готовности обе стороны лепешки можно еще раз промазать сливочным маслом.
Подавайте с любимой сливочной сметаной Viola.
![изображение](https://images.viola.ru/0C1MqAA2rXA/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzFkLzZlOC82NWMzMWQ2ZThmZTZhNDQ1NDI3Nzk5LnBuZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/Lmz1UHZ91Ns/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzI1L2M3NC82NWMzMjVjNzQ0YzU2MTM0MDg3NTc3LnBuZw.png)
не найдено