Сырная лепешка
Молоко подогрейте до 40 – 60 °C.
Муку с разрыхлителем просейте в подогретое молоко, тщательно перемешайте до однородности.
В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и сахаром.
Вылейте яйцо в муку с молоком, хорошо перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в получившееся тесто.
По желанию можете добавить в тесто измельченную зелень.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом (растительным или сливочным). На поверхность сковороды вылейте получившуюся массу и разровняйте движением сковороды до образования ровного диска.
Закройте крышкой и выпекайте приблизительно 10 минут на среднем огне.
Далее снимите крышку, смажьте поверхность лепешки сливочным маслом (уже должна быть легкая корочка) и переверните лепешку на другую сторону. Оставьте выпекаться приблизительно на 5 минут.
По готовности обе стороны лепешки можно еще раз промазать сливочным маслом.
Подавайте с любимой сливочной сметаной Viola.
не найдено