Тако с креветками
1427
15 февраля 2024
20 минут
3 порции
Мексиканская кухня
Для новичков
249 ккал / порцию
Тако с креветками понравится любителям морепродуктов. Сытное блюдо может быть как дополнением к столу в качестве закуски, а может стать прекрасным перекусом, который можно взять с собой на пикник.
Способ приготовления
Шаг 2 из 8
Креветки предварительно разморозьте, добавьте в них мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец, чили (по вкусу), сок ¼ лайма и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Увеличить
Шаг 3 из 8
Затем быстро обжарьте креветки до румяной корочки на сильно разогретой сковороде.
Увеличить
Шаг 4 из 8
Нарежьте все овощи: огурец тонкими кружочками, томат мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами и авокадо, так же, кубиками.
Увеличить
Шаг 8 из 8
Сложите лепешку пополам. Так же поступите со всеми остальными лепешками и ингредиентами. Сразу же подавайте.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Лепешки кукурузные
6 шт.
Свежемороженые тигровые креветки
250 г
Помидоры
140 г
Огурец
100 г
Лайм
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Кинза
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено