Торт в стакане
Торт в стакане — идеальное сочетание простоты и изящества. На дне - влажный шоколадный бисквит с насыщенным вкусом какао, который тает во рту. Его дополняет нежный слой греческого йогурта с чиа — лёгкий, сливочный и освежающий. Сверху — свежая голубика, яркий акцент, который освежает и делает вкус более сложным и живым.
Десерт получается контрастным и гармоничным одновременно, выглядит эффектно, а готовится просто и идеально подойдет для утреннего десерта или лёгкого вечернего угощения.
В глубокой миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
Влейте растительное масло и молоко. Взбейте до однородности.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Добавьте какао. Смешайте до однородной консистенции.
Получившееся тесто перелейте на противень (38х25 см), застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 170 С духовке 15-17 минут. Дайте полностью остыть.
Йогурт переложите в большую миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и семена чиа. Перемешайте. Переложите половину в чистую герметичную тару и уберите в холодильник. В оставшуюся половину добавьте какао и перемешайте до однородности. Также переложите в чистую герметичную тару. Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4-6 часов или на ночь.
Подготовьте стаканы. Вырежьте из бисквита мини коржи равные диаметру стакана, по два на каждый. Выложите на дно бисквит, далее слой шоколадного йогурта, далее еще бисквит и слой ванильного йогурта. Украсьте сверху голубикой или любой другой свежей ягодой. Дайте десерту перед подачей пропитаться в холодильнике около 1 часа.
не найдено