Трдельник
Теплое молоко налейте в миску, добавьте часть сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Затем влейте растопленное сливочное масло, разбейте яйцо и всыпьте оставшийся сахар.
Хорошо перемешайте венчиком.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, оно будет слегка липнуть.
Переложите тесто в чистую миску и уберите в теплое место на час или пока оно не увеличится в объеме в двое.
Поднявшееся тесто обомните.
Разделите на 6 частей.
Вам потребуются специальные трубочки для трдельника. Мы использовали разрезанные тубусы от фольги/пищевой пленки, дополнительно обернутые в один слой фольгой.
Шарики теста раскатывайте в длинный жгут и оборачивайте его вокруг трубочек. Слегка прижмите пальцами, чтобы тесто склеилось.
Так поступите со всем тестом и трубочками, а затем обваляйте их в смеси сахара и корицы.
Поставьте на противень и запекайте при 190-195 °C около 15 минут или до румяной корочки.
Снимите готовые трдельники с трубочек и подавайте горячими.
не найдено