Ягодная галета
228
21 июля 2023
100 минут
Для новичков
371 ккал / порцию

Шаг 4 из 12
Руками перетрите сливочное масло вместе с мукой, что бы масса стала напоминать хлебные крошки.
Шаг 6 из 12
Быстро замесите тесто и сформируйте из него шар. Положите в пакет или оберните пленкой и слегка приплюсните. Уберите в холодильник на 50 минут.

Увеличить
Шаг 7 из 12
В это время подготовьте начинку. Для этого клубнику помойте, удалите у нее хвостики и нарежьте пластинками. Положите в миску, добавьте оставшуюся пудру, крахмал, сок и цедру ½ лайма.

Увеличить
Шаг 10 из 12
В центр выложите клубничную начинку, загните края теста, что бы у вас получилась галета.

Увеличить
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная
200
г
Сахарная пудра
90
г
Ледяная вода
50
мл
Тростниковый сахар
20
г
Крахмал
15
г
Клубника
400
г
Лайм
0,5
шт.
Яйцо
1
шт.
Соль
1
щепотка
Разрыхлитель теста
0,33
ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено