Ягодная галета
918
21 июля 2023
100 минут
6 порций
Французская кухня
Для новичков
371 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/-O6I4vxLjaQ/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NGIvYWE2LzVmYi82NGJhYTY1ZmI5MGNhMDIzNjk0MDk0LmpwZw.png)
Шаг 4 из 12
Руками перетрите сливочное масло вместе с мукой, чтобы масса стала напоминать хлебные крошки.
Шаг 6 из 12
Быстро замесите тесто и сформируйте из него шар. Положите в пакет или оберните пленкой и слегка приплюсните. Уберите в холодильник на 50 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/r8wZ4KukAFo/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LPQvtC00L3QsNGPINCz0LDQu9C10YLQsC8yMDIzMDcwNy1fVDZBNDExOV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 7 из 12
В это время подготовьте начинку. Для этого клубнику помойте, удалите у нее хвостики и нарежьте пластинками. Положите в миску, добавьте оставшуюся пудру, крахмал, сок и цедру ½ лайма.
![изображение](https://images.viola.ru/Ja6e3W2xxNs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LPQvtC00L3QsNGPINCz0LDQu9C10YLQsC8yMDIzMDcwNy1fVDZBNDEyMV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 10 из 12
В центр выложите клубничную начинку, загните края теста, чтобы у вас получилась галета.
![изображение](https://images.viola.ru/awy0xziQ0B8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LPQvtC00L3QsNGPINCz0LDQu9C10YLQsC8yMDIzMDcwNy1fVDZBNDEzMV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
90 г
Ледяная вода
50 мл
Тростниковый сахар
20 г
Крахмал
15 г
Клубника
400 г
Лайм
0,5 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
0,33 ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено