Ягодная галета
1285
21 июля 2023
100 минут
6 порций
Французская кухня
Для новичков
373 ккал / порцию
Шаг 4 из 12
Руками перетрите сливочное масло вместе с мукой, чтобы масса стала напоминать хлебные крошки.
Шаг 6 из 12
Быстро замесите тесто и сформируйте из него шар. Положите в пакет или оберните пленкой и слегка приплюсните. Уберите в холодильник на 50 минут.
Увеличить
Шаг 7 из 12
В это время подготовьте начинку. Для этого клубнику помойте, удалите у нее хвостики и нарежьте пластинками. Положите в миску, добавьте оставшуюся пудру, крахмал, сок и цедру ½ лайма.
Увеличить
Шаг 10 из 12
В центр выложите клубничную начинку, загните края теста, чтобы у вас получилась галета.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
90 г
Ледяная вода
50 мл
Тростниковый сахар
20 г
Крахмал
15 г
Клубника
400 г
Лайм
0,5 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
0,33 ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено