Творожники
1721
3 февраля 2023
60 минут
2 порции
Белорусская кухня
Для продвинутых
314 ккал / порцию

Шаг 3 из 5
Следом добавить муку и манную крупу, а также соль, ваниль и цедру (если используются). Перемешать, прикрыть и оставить творожную массу на 15-20 минут.

Увеличить
Шаг 4 из 5
При помощи ложки выложить творожную массу на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку. Сформировать шайбочки.

Увеличить
Шаг 5 из 5
Обжарить творожники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Лучше готовить на слабом огне, чтобы творожники пропекались, но не подгорали. Также после легкой обжарки до золотистого цвета можно прикрыть сковороду крышкой.

Увеличить
Ингредиенты на
порции

180
г
Желток яичный
1 шт.
Мука пшеничная
40 г
Манная крупа
40 г
Сахар
30 г
Соль
1 щепотка
Ваниль
1 по вкусу
Цедра лимона
1 по вкусу
Растительное масло для жарки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено