Рисовая каша с клубничным киселем
10
17 октября 2024
30 минут
2 порции
Русская кухня
Для продвинутых
306 ккал / порцию
Такая каша — традиционный финский завтрак! Обязательно приготовьте это блюдо, даже если вы не очень любите кисель.
Способ приготовления
Шаг 1 из 4
Рис промыть. В кастрюле вскипятить воду (по количеству рис:вода – 1:2 или 1:3, при этом лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке).
Увеличить
Шаг 2 из 4
Варить до полуготовности риса. В кастрюле еще останется вода, так и должно быть.
Увеличить
Шаг 3 из 4
Влить сливки, добавить соль, сахар и ваниль. Размешать, довести рис до готовности, уваривая до желаемой консистенции.
Увеличить
Шаг 4 из 4
Разложить кашу по тарелкам. Добавить клубничный кисель, свежие ягоды и миндальные лепестки. Ваниль можно использовать в любом виде: от эссенции или экстракта до ванильного сахара и натуральной в стручках.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Молоко Viola UHT, 1,5 %
100
мл
Рис круглозерный
70 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Вода
по вкусу
Клубника (свежая)
по вкусу
Миндальные лепестки
2 ст.л.
Кроме того
Кисель клубничный
100 мл
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено