Творожно-миндальный кекс
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Нам понадобится масло комнатной температуры.
Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до образования воздушной массы.
Добавьте мягкое сливочное масло и опять взбейте до однородности.
Добавьте творог и сок половины лимона и еще раз перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель, натрите цедру половины лимона и аккуратно перемешайте.
Просейте к жидким ингредиентам муку и перемешайте при помощи лопаточки. У вас должно получиться достаточно густое и однородное тесто.
Для выпечки лучше использовать форму с дыркой посередине. Смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и выпекайте кекс при 180 °C около 45 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый кекс полностью остудите и выньте из формы.
Для помадки сахарную пудру смешайте с соком лимона. Сок добавляйте по чуть-чуть постепенно, до образования нужной консистенции.
Полейте помадкой кекс и дайте ей схватиться.
не найдено