Брита
Слоеный торт с безе, воздушным кремом и клубникой — десерт, который вы увидите на праздничных столах жителей Финляндии круглый год. Это кулинарный конструктор, его можно дополнять и менять на свое усмотрение: например, добавить джем из ревеня или заменить клубнику черникой. Неизменными остаются тонкая прослойка рассыпчатого теста и шапка из жирных всбитых сливок.
Пока готовится основа, взбить белки с щепоткой соли. Когда образуется пена, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до твердых пиков. Достать их духовки основу. Распределить по ней белковую массу. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут при той же температуре. Дать полностью остыть.
Корж разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от желаемого количества слоев и параметров формы). Взбить сливки с сыром, сахаром или сахарной пудрой. По желанию добавить ваниль. Нанести поверх безе.
Клубнику нарезать, выложить на сливочный крем. Положить коржи один на другой и сразу же подавать.
не найдено