Яйца по-шотландски
318
25 апреля 2024
70 минут
12 порций
Английская кухня
Для новичков
163 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/bfrhB0mJo4Q/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NjIvYWFjLzE1OC82NjJhYWMxNTgxMzQwOTQ0ODkxNjYyLmpwZw.png)
Способ приготовления
Шаг 2 из 8
Фарш смешайте со специями, посолите и хорошо перемешайте. Отбейте о стенки миски.
![изображение](https://images.viola.ru/qaPJeWdUOIE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LnRhtCwINC_0L4t0YjQvtGC0LvQsNC90LTRgdC60Lgv0KjQsNCzIDEg0J_QvtC00LPQvtGC0L7QstC60LAg0YTQsNGA0YjQsC5qcGc.png)
Увеличить
Традиционно яйца по-шотландски готовятся со свининой (или из смеси свинины и говядины) и куриными яйцами, а также обжариваются во фритюре. Наш вариант не такой тяжелый и больше подходит под определение легкой закуски.
Можно использовать не только куриный фарш, но и фарш из индейки.
Можно использовать не только куриный фарш, но и фарш из индейки.
Шаг 3 из 8
Влажными руками возьмите небольшую часть фарша и заверните в него очищенное перепелиное яйцо. Подкатайте в ладонях, чтобы получился ровный колобок. Окуните в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в сухарях. Повторите со всеми яйцами и фаршем. Запекайте при 190 °C около 30 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/VNlp_4-TKkY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LnRhtCwINC_0L4t0YjQvtGC0LvQsNC90LTRgdC60Lgv0KjQsNCzIDIg0KTQvtGA0LzQvtCy0LrQsCDQt9Cw0LPQvtGC0L7QstC-0LouanBn.png)
Увеличить
Специи – дело вкуса, попробуйте положить в фарш орегано, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку, мускатный орех.
Шаг 4 из 8
Для соуса разотрите желток с горчицей, томатным соусом, лимонным соком, солью и перцем.
![изображение](https://images.viola.ru/Z120-OaTSEk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LnRhtCwINC_0L4t0YjQvtGC0LvQsNC90LTRgdC60Lgv0KjQsNCzIDMg0KDQsNGB0YLQuNGA0LrQsCDQttC10LvRgtC60LAuanBn.png)
Увеличить
Очень важно, чтобы все ингредиенты для соуса были комнатной температуры, в противном случае он может не взбиться.
Если вас смущает наличие маринованного огурца в соусе, попробуйте добавить горсть мелко нарезанных каперсов или маринованного лука или просто исключите этот ингредиент.
Если вас смущает наличие маринованного огурца в соусе, попробуйте добавить горсть мелко нарезанных каперсов или маринованного лука или просто исключите этот ингредиент.
Шаг 6 из 8
Начните взбивать погружным блендером. Если все сделано правильно, то эмульсия образуется почти сразу, менее, чем за минуту. Добавьте желтковую смесь.
![изображение](https://images.viola.ru/dAED8uciAvk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LnRhtCwINC_0L4t0YjQvtGC0LvQsNC90LTRgdC60Lgv0KjQsNCzIDUg0JLQt9Cx0LjQstCw0L3QuNC1INGB0L7Rg9GB0LAuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Перепелиное яйцо
12 шт.
Горчица
1,5 ст.л.
Панировочные сухари
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Специи
по вкусу
Куриный фарш
450 г
Для соуса
Лимонный сок
по вкусу
Паприка
1 щепотка
Маринованные огурцы 2
1 шт.
Томатный соус
2 ст.л.
Желток яичный
1 шт.
Растительное масло
100 г
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено