Брускетта с редисом и горошком
Сочетание хрустящего поджаренного хлеба, нежного творожного сыра и запеченного редиса, делает эту брускетту по-настоящему весенней и очень оригинальной закуской. Мы привыкли использовать редис только в свежем виде, но запеченный, теплый, он открывается во вкусе совсем с другой стороны. Ну и гармония сочетания пряного редиса и творожного сыра, стала уже кулинарной классикой.
Редис помойте и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от его размера.
Выложите на противень, посыпьте солью, перцем, добавьте тимьян и оливковое масло, перемешайте и запекайте около 25-30 минут.
Замороженный горошек залейте на пару минут кипятком, а затем воду слейте.
Куски хлеба обжарьте до румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масла.
На поджаренный хлеб выложите теплый редис, горошек, слегка присыпьте перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью гороха.
Сразу же подавайте к столу.
не найдено