Мифы о молоке и диете
Молочные продукты, напротив, необходимо употреблять и при нормальной массе тела, и в случае, если есть лишний вес. Дело в том, что даже молочные продукты обычной жирности могут способствовать похудению: они богаты протеином, который гораздо быстрее вызывает насыщение, чем углеводы и жиры, а также улучшают пищеварение, в особенности это касается кисломолочных продуктов.
В отношении продуктов Viola это не так. Дело в том, что производство обезжиренных продуктов вполне может обойтись без консервантов, ведь основной способ регулирования жирности молока — сепарирование. Проще говоря, поступающее на молокозавод молоко разделяют на жирную и обезжиренную фракции, а затем их смешивают таким образом, чтобы в молоке содержалось строго определенное количество жира.
Кальций, витамины и минералы, и другие питательные и полезные компоненты содержатся в основной массе молока, а не в удаляемом жире, поэтому обезжиренные и маложирные продукты не менее полезны, чем продукты с обычной жирностью. Кроме того, сниженная жирность молочных продуктов не влияет на уровень усвоения кальция: кальций лучше всего усваивается вместе с витамином D.
Многие считают, что «легкие» и обезжиренные продукты менее вкусные, чем продукты с обычной жирностью. Это одна из основных задач, которые ставит перед собой центр исследований и разработок Viola: продукты Viola должны приносить не только пользу, но и обладать прекрасным вкусом. Именно поэтому в продуктах Viola с низкой жирностью — повышенное содержание белка, именно он придает знакомый сливочный вкус молочным продуктам.
Например, легкий сыр Laplandia «Легкий 17%» в 100 г содержит 27,5 г очень полезного для худеющих молочного белка — больше, чем в более жирных сортах. Именно поэтому этот сыр с пониженной жирностью обладает таким нежным сливочным вкусом и при этом не содержит ни красителей, ни консервантов, ни вкусовых добавок.
не найдено