Рагу с картошкой
Рецепт рагу с картошкой имеет огромное количество вариаций. Ниже мы приведем самый простой и быстрый.
1. Картофель и кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте длинными полосками. Морковь нужно будет натереть на крупной терке, а лук — нарезать крупными полукольцами. Чеснок выдавите через пресс, а с помидоров снимите кожицу и нарежьте кружочками при помощи острого ножа. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково.
2. Выложите на дно большого казана картофель, сверху киньте капусту и морковь, после чего залейте все водой. Тушите рагу на слабом огне в течение четырех-пяти минут.
3. Следующими в казан отправьте кабачки и помидоры. Долейте необходимое количество воды и продолжайте тушить еще в течение трех–четырех минут.
4. Пока рагу готовится, обжарьте на сковороде лук в глубокой сковороде. Когда тот приобретет золотистый оттенок, добавьте туда же потушенные овощи, чеснок, налейте еще немного воды и тушите до полной готовности.
5. После приготовления рагу стоит дать настояться в течении пяти-десяти минут.
6. Подавать горячим с кусочком сливочного масла.
не найдено