Фунчоза с креветками
Фунчозу положить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью покрывала лапшу. В сковороде растопите сливочное масло. Слегка обжарьте на нем чеснок и свежий чили (если используется острый соус, его лучше добавить позднее, вместе с соевым).
Не размораживая, добавьте овощную смесь. Готовьте несколько минут (при более крупной нарезке – подольше, при мелкой хватит 1-2 минут).
Добавьте креветки, быстро обжарьте их со всех сторон. Для удобства овощи можно сдвинуть на край сковороды, обжарить креветки и затем перемешать.
Следом влейте соевый соус и немного воды. Слейте воду с фунчозы, добавьте лапшу в сковороду.
Готовьте еще 2-3 минуты, хорошо перемешивая и следя за тем, чтобы соуса было достаточно (по необходимости можно долить немного соевого соуса или воды).
не найдено