Печенье Орешки
Любимое лакомство из детства по рецепту мамы. Хрустящие и рассыпчатые орешки с нежной начинкой: шоколадный десерт, вареная сгущенка со сливками и сливочно-кокосовая с миндалём.
Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске.
Взбейте с помощью миксера или в кухонной машине с насадкой «лопатка» до воздушной массы. Как только масса побелеет добавьте по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и добавьте ко взбитой массе. Замешайте мягкое пластичное тесто, как только масса станет однородной, тесто готово.
Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте в шарики. Сделать это проще с помощью кухонных весов. Для нашей орешницы вес каждого шарика составил 6 г.
Разогрейте орешницу. Если у вас орешница для плиты, то прогрейте её с обеих сторон на среднем огне и убавьте огонь почти до минимального. Смазывать орешницу не нужно, количества масла в тесте достаточно, чтобы скорлупки не прилипли к форме.
Выложите шарики в ячейки, закройте форму и выпекайте около 3 минут. Время выпекания варьируется в большую или меньшую сторону, поэтому проверяйте периодически готовность немного приоткрывая форму, орешки должны стать золотистого цвета.
Как только орешки готовы, переложите их на противень или в другую большую ёмкость, чтобы они остывали. Тем временем выпекайте следующую партию.
Края скорлупок подравняйте от излишков теста с помощью ножниц или мелкой тёрки.
Заполните каждую половинку начинкой, слегка смазывая края и сложите их между собой.
Для карамельной начинки варёную сгущенку взбейте миксером несколько секунд. Добавьте холодные сливки и еще раз взбейте до однородного состояния. Сгущёнку выбирайте густую и хорошего качества.
Для сливочно-кокосовой начинки мягкое сливочное масло соедините со сгущёнкой комнатной температуры, взбейте с помощью миксера около 1-2 минут до однородного воздушного состояния. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
не найдено