Мадлен
Мадлен – это классическое французское бисквитное печенье. Нежный и легкий бисквит с тонким ванильным ароматом. Для любой выпечки, качество и натуральность сливочного масла является особенно важным, так как напрямую влияет на вкус и текстуру теста, его пышность и аромат. В данном случае, мы дополнили классический рецепт шоколадной глазурью и декоративными посыпками, что сделало печенье еще более красивым и привлекательным, особенно для маленьких сладкоежек.
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать миксером, нужно лишь перемешать яйца с сахаром.
Затем влейте масло к яйцам и опять перемешать венчиком.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и крахмалом и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной массе.
Тщательно перемешайте, у вас должно получиться однородное и текучее тесто.
Уберите тесто на 1,5 часа в холодильник.
По истечении этого времени духовку разогрейте до 200 °C.
Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте в течение 10-12 минут для румяной корочки.
Дайте постоять в форме 5-8 минут и можно доставать печенье и печь следующую партию.
Готовому печенью дайте полностью остыть.
Шоколад растопите на водяной бане, край каждого печенья обмокните в шоколад, а затем декорируйте посыпками.
Дайте шоколаду застыть и можно подавать. Для ускорения процесса можно печенье поставить в холодильник на 15-20 минут.
не найдено