Ахобланко
1024
22 июля 2023
20 минут
2 порции
Испанская кухня
Для новичков
448 ккал / порцию
Шаг 2 из 5
Миндаль положите в чашу блендера и хорошенько измельчите до получения мелкой липковатой крошки.
Увеличить
Чтобы очистить миндаль, нужно опустить его в кипяток буквально на 1 минуту. Затем переложить на тарелку, очистить руками (это должно даваться легко), обсушить и использовать по рецепту.
Шаг 3 из 5
Соедините миндальную массу с хлебом, очищенным чесноком, уксусом и оливковым маслом (удобно переложить все в высокий стакан). Измельчая погружным блендером, постепенно вливайте воду до образования однородной массы практически белого цвета. Посолите. По необходимости дополнительно приправьте уксусом или оливковым маслом, еще раз перемешайте.
Увеличить
Количество воды может меняться в зависимости от влагоемкости используемого хлеба. Лучше держать наготове объем с запасом и вливать воду буквально по 30-50 мл, следя за консистенцией. Часто она напоминает очень жидкую сметану, но это дело вкуса.
Шаг 4 из 5
Приготовьте гренки. Хлеб нарежьте кубиками, смешайте с паприкой и оливковым маслом. Положите на фольгу и посыпьте нарезанным или натертым сыром. Запекайте под грилем пару минут до румяной сырной корочки.
Увеличить
Оставшиеся корочки можно использовать для приготовления домашних панировочных сухарей.
Также к готовому супу можно добавить дыню (нарезав ее тонкими ломтиками или вырезав кружочки фигурным ножом), виноград без косточек, трюфель или трюфельное масло, инжир, миндальные лепестки.
Ингредиенты на
порции
Вода
450 мл
Миндаль
100 г
Белый хлеб
80 г
Винный уксус
3 ст.л.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый хлеб
2 ломт.
Паприка молотая
1 щепотка
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено