Баклажанная икра
297
11 июля 2024
30 минут
5 порций
Русская кухня
Для новичков
318 ккал / порцию
Вкусную и полезную баклажанную икру по нашему рецепту очень просто! Она станет отличным дополнением к любым блюдам.
Способ приготовления
Шаг 1 из 4
В сковороде растопить сливочное масло. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Добавить лук и морковь в сковороду, слегка обжарить.
Увеличить
Шаг 3 из 4
Далее добавьте нарезанные баклажаны и помидоры. Уксус смешайте с водой, солью и сахаром, чтобы получилась насыщенная кисло-сладкая смесь. Влейте в сковороду и перемешайте. Томите, прикрыв крышкой, до мягкости овощей.
Увеличить
Шаг 4 из 4
В готовые овощи по желанию добавьте томатный соус или томатную пасту. Измельчите овощи в блендере.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Уксус яблочный
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Томатная паста
2 ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено