Банановые пирожные
Муссовые пирожные с йогуртом – это отличный вариант лёгкого и сравнительно низкокалорийного десерта, для приготовления которого нужно совсем не много ингредиентов. В качестве декора и дополнительного вкусового акцента внутри самого пирожного мы использовали голубику, но вы можете заменить эту ягоду на любую другую. Отлично подойдет малина или вишня (предварительно извлеките косточки).
Добавьте банановый йогурт и всыпьте сахар. Сахар в данном случае – это опциональный ингредиент, если бананы очень сладкие, то его можно вообще не добавлять или добавить совсем чуть-чуть. Хорошо перемешайте.
100 мл сливок взбейте, оставшиеся сливки смешайте с желатином и прогрейте в микроволновке, не должно остаться никаких комочков.
В банановую массу добавьте желатин и перемешайте. Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Заполните силиконовые формы муссом на половину. В цент положите ягоды и долейте мусс.
Переверните пирожные на тарелку, украсьте растопленным шоколадом, голубикой и мятой.
Дайте немного постоять при комнатной температуре и подавайте к столу или уберите в холодильник до подачи.
не найдено