Бананы в карамели

Бананы в карамели – это очень простой, быстрый и в то же время необыкновенно вкусный десерт, сочетание горячих пряных бананов и холодного сливочного мороженого. Предварительно обжаренные орехи придают десерту приятный вкусовой акцент, а листики мяты, не только украшают, но и добавляют пикантную нотку. Для карамели очень важно использовать натуральное и качественное масло, в этом случае вкус ее будет нежным и сливочным. Обратите внимание, что в этом рецепте вместо сахара используется мед, выбирайте сорта с нейтральным вкусом, например цветочный.
Орехи подсушите на сухой сковороде.
Затем остудите и произвольно нарубите.
Бананы очистите и разрежьте вдоль на 2 части.
В сковороде растопите масло, добавьте к нему мед и специи, прогревайте до образования однородной карамели, помешивайте.
Положите в карамель бананы, срезом вниз, готовьте, поливая карамелью, пару минут.
Затем аккуратно переверните бананы на другую сторону и готовьте еще минуту.
Выложите бананы на тарелки, полейте карамелью.
Сверху на каждую порцию положите шарик мороженого, посыпьте орешками и украсьте мятой.
Сразу же подавайте к столу.
не найдено