Жареные финики с йогуртом
Греческий йогурт – это очень универсальный продукт, способов употребления которого можно придумать огромное множество, в том числе и очень оригинальных. И сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, но одновременно неимоверно вкусный вариант завтрака, десерта или перекуса, решать вам. Сочетание сливочное и оливкового масла, корицы, йогурта, фиников и морской соли кажется странным, но стоит лишь попробовать и все сомнения сразу же отпадут! Это блюдо представляет собой удивительный баланс и гармонию вкуса, и греческий йогурт тут отвечает за сливочность и нежность вкуса. В этом рецепте отдавайте предпочтение крупным и мясистым финикам (Королевским).
В первую очередь финики помойте и хорошо обсушите. Сделайте в каждом надрез и удалите косточку.
На сковороде разогрейте сливочное масло, положите палочку корицы и финики.
На средне сильно огне жарьте финики со сливочным маслом, пока на них не начнет образовываться румяная корочка. Финики можно в процессе обжарки слегка придавливать.
На тарелку выложите йогурт, сверху финики, слегка полейте оливковым маслом, посыпьте хлопьями морской соли и молотой корицей.
Сразу же подавайте к столу, пока йогурт холодный, а финики горячие. Это очень вкусно!
не найдено