Борщ классический
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ.
1. Морковь и свеклу нарежьте соломкой и обжарьте на масле до полуготовности (примерно 10 минут), после чего добавьте нарезанный кубиком лук. Обжарьте еще 3 минуты.
2. В готовые овощи добавьте уксус 1 ст.л., соли и перец по вкусу и 1 ст.л. сахара. Сладость должна присутствовать в борще. Тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту и 1 ст.л. сметаны (это придаст нежный вкус борщу). После этого потушите овощи в течении 5 минут, томатную пасту никогда не закладывают в блюдо предварительно не обжарив ее, будет сырой вкус. Это у нас получился брез, его можно закатать в банки на зиму, осенью сезон свежих овощей, которые вы можете консервировать таким способом. Затем закладывать этот брез в готовый бульон, добавлять картофель и капусту и борщ готов!
3. Готовый брез выложите в слабо кипящий бульон, добавьте нарезанный кубиком картофель и нашинкованную капусту, соль, душистый перец и лавровый лист. Оставьте вариться суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
4. Добавьте в кастрюлю нарезанное сало и чеснок, оставьте борщ под крышкой еще на 15 минут.
5. Подавайте суп с нарезанным укропом и ложкой сметаны.
не найдено