Боул с лососем
Боул с лососем - эффектное решение для тех, кто любит сбалансированные и разнообразные блюда. Полноценный питательный обед в одной чашке, богатый протеинами, витаминами и клетчаткой, не останется без внимания любителей хорошей кухни.
Подготовьте ингредиенты.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Соевые бобы очистите от стручков, если это необходимо. Если используете замороженный зеленый горошек, то залейте его кипятком на 5 минут, а затем воду слейте.
Морковь очистите от кожуры, а затем, при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами, до подачи храните в холодной воде.
Если рыба на коже, то ее аккуратно срежьте острым ножом. Нарежьте рыбу кубиками.
В зависимости от размера авокадо нам может понадобится целый или половина. Срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками.
Для соуса в небольшой миске взбейте масло, соевый соус, мед/сироп и ¼ лайма. Попробуйте, по необходимости добавьте какой-либо из ингредиентов.
Для подачи используйте глубокие пиалы небольшого диаметра. В каждую пиалу выложите рис, далее по кругу выкладывайте все остальные ингредиенты – бобы, томаты, огурцы, лосось, слайсы моркови, а центр положите авокадо, а сверху творожный сыр.
Украсьте боулы зеленью и равномерно полейте соусом, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
не найдено