Легкий салат с курицей
434
11 февраля 2023
50 минут
Для новичков
270 ккал / порцию

Первые два шага с подготовкой филе можно пропустить, приготовив его по своему вкусу
Шаг 2 из 6
Куриное филе положить в миску. В теплой воде растворить соль, залить этой смесью курицу и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить филе. Больше не солить.

Увеличить
Шаг 3 из 6
Приправить курицу паприкой и черным перцем, натереть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать при 210 градусах 25-30 минут.

Увеличить
По желанию можно добавить немного цедры лимона или лайма.
Шаг 5 из 6
В миску сложить нарезанные ингредиенты: курицу, яблоко, сельдерей. Добавить замоченный и обсушенный изюм.

Увеличить
В салат можно добавить сладкий красный лук.
Шаг 6 из 6
Влить соус, перемешать, разложить по тарелкам. Присыпать подсушенными на сухой сковороде орехами (грецкие лучше порубить ножом).

Увеличить
Ингредиенты на 2 порции
Куриное филе
1
шт.
Вода
250
г
Паприка
по вкусу
Оливковое масло
немного
Сельдерей
1
ст.
Яблоки
1
шт.
Изюм
1
горст.
Грецкие орехи
1
горст.
Для заправки
Соль
23
г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
1
щепотка
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено