Легкий салат с курицей
984
11 февраля 2023
50 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
270 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/gL373wSfSx0/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvOTVhL2E0Yy82M2U5NWFhNGM1OWZlOTY1MDA5NTU0LmpwZw.png)
Первые два шага с подготовкой филе можно пропустить, приготовив его по своему вкусу
Шаг 2 из 6
Куриное филе положить в миску. В теплой воде растворить соль, залить этой смесью курицу и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить филе. Больше не солить.
![изображение](https://images.viola.ru/RnBGMw0w6BI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LDQu9Cw0YIg0YEg0LrRg9GA0LjRhtC10Lkg0Lgg0LnQvtCz0YPRgNGD0YLQvtC8LzlCOEE4OTkyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 3 из 6
Приправить курицу паприкой и черным перцем, натереть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать при 210 градусах 25-30 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/gMaR3XS1ymM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LDQu9Cw0YIg0YEg0LrRg9GA0LjRhtC10Lkg0Lgg0LnQvtCz0YPRgNGD0YLQvtC8LzlCOEE4OTk3X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
По желанию можно добавить немного цедры лимона или лайма.
Шаг 5 из 6
В миску сложить нарезанные ингредиенты: курицу, яблоко, сельдерей. Добавить замоченный и обсушенный изюм.
![изображение](https://images.viola.ru/0Gs4NHlB_3Q/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LDQu9Cw0YIg0YEg0LrRg9GA0LjRhtC10Lkg0Lgg0LnQvtCz0YPRgNGD0YLQvtC8LzlCOEE5MDI3X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
В салат можно добавить сладкий красный лук.
Шаг 6 из 6
Влить соус, перемешать, разложить по тарелкам. Присыпать подсушенными на сухой сковороде орехами (грецкие лучше порубить ножом).
![изображение](https://images.viola.ru/3QyBxQIYSg8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ch0LDQu9Cw0YIg0YEg0LrRg9GA0LjRhtC10Lkg0Lgg0LnQvtCz0YPRgNGD0YLQvtC8LzlCOEE5MTgyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Куриное филе
1 шт.
Вода
250 г
Паприка
по вкусу
Оливковое масло
немного
Сельдерей
1 ст.
Яблоки
1 шт.
Изюм
1 горсть
Грецкие орехи
1 горсть
Для заправки
Соль
23 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
1 щепотка
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено