Легкий салат с курицей
1108
11 февраля 2023
50 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
270 ккал / порцию
Первые два шага с подготовкой филе можно пропустить, приготовив его по своему вкусу
Шаг 2 из 6
Куриное филе положить в миску. В теплой воде растворить соль, залить этой смесью курицу и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить филе. Больше не солить.
Увеличить
Шаг 3 из 6
Приправить курицу паприкой и черным перцем, натереть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать при 210 градусах 25-30 минут.
Увеличить
По желанию можно добавить немного цедры лимона или лайма.
Шаг 5 из 6
В миску сложить нарезанные ингредиенты: курицу, яблоко, сельдерей. Добавить замоченный и обсушенный изюм.
Увеличить
В салат можно добавить сладкий красный лук.
Шаг 6 из 6
Влить соус, перемешать, разложить по тарелкам. Присыпать подсушенными на сухой сковороде орехами (грецкие лучше порубить ножом).
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Куриное филе
1 шт.
Вода
250 г
Паприка
по вкусу
Оливковое масло
немного
Сельдерей
1 ст.
Яблоки
1 шт.
Изюм
1 горсть
Грецкие орехи
1 горсть
Для заправки
Соль
23 г
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
1 щепотка
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено