Белковый салат с йогуртовым соусом
Соус на основе греческого йогурта может стать прекрасно заправкой для множества салатов, которые раньше вы привыкли заправлять майонезом или соусами на его основе. Нежный и сливочный соус, густой по своей консистенции, он отлично дополнить салата с овощами, мясом, курицей и т.д. А для детей можно предложить вариант с овощными палочками или крекерами, которые они с удовольствием будут обмакивать в этот не сложный, но очень вкусный соус.
Все хорошо перемешайте и попробуйте, возможно понадобится добавить какой-то из ингредиентов. Соус готов, по его использования, храните в банке в холодильнике до дольше трех дней.
Для салата яйца заранее отварите, остудите и очистите. Все ингредиенты произвольно нарежьте и выложите в миску или сервировочное блюдо.
Салат можно заправить соусом сразу и перемешать, а можно красиво выложить ингредиенты салата на блюдо, а соус выдавить при помощи кулинарного мешка. В таком случае салат станет настоящим украшением стола.
не найдено