Булочки с корицей
Булочки с корицей, пожалуй, самая интернациональная выпечка. Сегодня уже никто не вспомнит, в какой именно стране впервые испекли сладкие завитки с ароматной специей. Предлагаем приготовить их по нашему рецепту!
Теплую воду смешайте с оставшимся сахаром (15 г) и дрожжами, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для активации на 10 минут. Дрожжи должны вспениться, если это произошло, то все готово.
Муку просейте с солью и влейте в нее жидкие ингредиенты, заместите мягкое липкое тесто.
Поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза. Это займет около 1 часа.
Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, клюквой и закрутите в тугой рулет.
Разрежьте рулет на 9 кусков. Положите в прямоугольный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Дайте булочкам еще подняться в течении 20 минут, а потом выпекайте около 30 минут в разогретой до 180 С духовке.
не найдено