Пирог Кладкака
Для приготовления выпечки особенно важно качество сливочного масла, так как оно напрямую влияет на вкус десерта. Пирог Кладкака (швед. kladdkaka)– это нежный шоколадный десерт, напоминающий кекс, однако более влажный и плотный, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Именно сливочное масло Viola отвечает в этом рецепте за нежность и сочность этого лакомства.
Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбивайте около 3 минут до образования пышной и воздушной массы.
Влейте к яичной массе масло и перемешайте.
Муку смешайте с какао и просейте к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте.
Форму диаметром 18-20 см (не больше) застелите пекарской бумагой и выложите тесто, разровняйте ложкой.
Сверху можно украсить пирог ягодами (опционально), а также посыпать шоколадной крошкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут, не больше! Пирог должен остаться нежным и влажным внутри.
Готовому пирогу дайте постоять в форме хотя бы 15-20 минут и переложите на тарелку.
Подавайте в теплом или холодном виде со взбитыми сливками и ягодами.
не найдено