Пирог Кладкака
![изображение](https://images.viola.ru/ev-A8_woOug/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NjAvZmMxLzM3NS82NjBmYzEzNzU0OTNiMDYzOTg3NTk0LmpwZw.png)
Для приготовления выпечки особенно важно качество сливочного масла, так как оно напрямую влияет на вкус десерта. Пирог Кладкака (швед. kladdkaka)– это нежный шоколадный десерт, напоминающий кекс, однако более влажный и плотный, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Именно сливочное масло Viola отвечает в этом рецепте за нежность и сочность этого лакомства.
Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбивайте около 3 минут до образования пышной и воздушной массы.
Влейте к яичной массе масло и перемешайте.
Муку смешайте с какао и просейте к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте.
Форму диаметром 18-20 см (не больше) застелите пекарской бумагой и выложите тесто, разровняйте ложкой.
Сверху можно украсить пирог ягодами (опционально), а также посыпать шоколадной крошкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут, не больше! Пирог должен остаться нежным и влажным внутри.
Готовому пирогу дайте постоять в форме хотя бы 15-20 минут и переложите на тарелку.
Подавайте в теплом или холодном виде со взбитыми сливками и ягодами.
не найдено