Булочки с сыром
Смешать половину муки с сахаром, теплым молоком и дрожжами. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем добавить оставшуюся муку, сливочное масло, яйцо, паприку, соль. Тщательно вымесить, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Также тесто можно замешивать с вечера и оставлять на ночь в прохладном месте (чтобы процесс подъема шел медленно).
Подошедшее тесто разделить на 6 кусочков, подкатать, чтобы получились шарики и выложить на пергамент. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Затем смазать заготовки яйцом и присыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
При использовании сухих дрожжей не будет лишним свериться, на какое количество муки рассчитана упаковка (на 500 г или на 1 кг). В рецепте использовались дрожжи, чья пачка рассчитана на 1 кг муки.
не найдено