Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом — еще один вариант французского пирога, который можно приготовить не только для праздника, но и для пикника.
В первую очередь замесите тесто из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, щепотки соли и холодной воды.
Массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После чего, раскатайте тесто по форме (лучше всего брать форму диаметром 16 см), обязательно сделайте бортик. Выпекайте основу при температуре 180°С в течение 25 минут.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого нарежьте шпинат, потушите его в сливках, добавив соль. Нарежьте зелень и смешайте с теплым готовым шпинатом. Добавьте черный перец и специи на ваше усмотрение.
Для приготовления заливки необходимо смешать сливки, яйца и твердый сыр. Хорошо взбить венчиком. По желанию можно добавить специи.
Смешайте готовый шпинат с творогом и выложите в испечённый корж. Залейте все яично-сырной заливкой и запекайте при той же температуре (180°С) течение 25 минут.
не найдено