Лимонный тарт
![изображение](https://images.viola.ru/Hp091umUXrw/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDYvNDgwLzE3MS82NDY0ODAxNzEyYmI3ODQ5NTEzMjU0LmpwZw.png)
Приготовим тесто. Соедините в чаше холодное масло, нарезанное кубиками и муку. Порубите ножом в крупную крошку.
![изображение](https://images.viola.ru/pAddzxhYErU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9C70LjQvNC-0L3QvdGL0Lkg0YLQsNGA0YIvRFNDMDQ0NzNfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Раскатайте тесто и выложите им дно и борта формы. Охладите в холодильнике 30 - 60 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/qRZ392XgoNM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9C70LjQvNC-0L3QvdGL0Lkg0YLQsNGA0YIvZHNjMDQ0ODItMXJlc3VsdC5qcGc.png)
Наколите основу вилкой, положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (например, фасоль). Это нужно, чтобы избежать вздутия и деформации теста при выпекании.
![изображение](https://images.viola.ru/WObLpkFtvs0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9C70LjQvNC-0L3QvdGL0Lkg0YLQsNGA0YIvZHNjMDQ0ODMtMXJlc3VsdC5qcGc.png)
Добавьте яйца и желтки, тщательно перемешайте, и оставьте на полчаса, чтобы сахар растворился.
![изображение](https://images.viola.ru/l0X8oVixLsE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9C70LjQvNC-0L3QvdGL0Lkg0YLQsNGA0YIvRFNDMDQ0NzlfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Добавьте сливки и муку, перемешайте и пробейте массу блендером, чтобы не было комочков в начинке.
Тем временем взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Отсадите безе на почти готовый тарт и пеките еще 15 мин при 180 °C.
Готовый тарт необходимо остудить и охладить перед подачей не менее 5 часов, убрав в холодильник.
![изображение](https://images.viola.ru/-Ralw7pvAbs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9C70LjQvNC-0L3QvdGL0Lkg0YLQsNGA0YIvRFNDMDQ0OThfcmVzdWx0LmpwZw.png)
не найдено