Лимонный тарт
Приготовим тесто. Соедините в чаше холодное масло, нарезанное кубиками и муку. Порубите ножом в крупную крошку.
Раскатайте тесто и выложите им дно и борта формы. Охладите в холодильнике 30 - 60 минут.
Наколите основу вилкой, положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (например, фасоль). Это нужно, чтобы избежать вздутия и деформации теста при выпекании.
Добавьте яйца и желтки, тщательно перемешайте, и оставьте на полчаса, чтобы сахар растворился.
Добавьте сливки и муку, перемешайте и пробейте массу блендером, чтобы не было комочков в начинке.
Тем временем взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Отсадите безе на почти готовый тарт и пеките еще 15 мин при 180 °C.
Готовый тарт необходимо остудить и охладить перед подачей не менее 5 часов, убрав в холодильник.
не найдено