Булочки Синнабон с корицей
Всыпьте в него 1 ст. ложку сахара, соль, 1 ст. ложку муки из общего объема и дрожжи.
Перемешайте венчиком и оставьте на 10-15 минут, пока поверхность не вспенится.
Затем влейте 100 г предварительно растопленного сливочного масла, яйца и всыпьте еще 1 ст. л. (с горкой) сахара, опять хорошо перемешайте.
Затем, партиями всыпайте муку и каждый раз хорошо перемешивайте. В начале это удобно делать вилкой, а затем уже руками. Готовое тесто получится слегка липким, его нужно вымесить на столе хотя бы 5 минут.
Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на час или пока тесто почти в двое не увеличится в объеме. Удобнее всего убрать его в выключенную, чуть теплую духовку.
В это время оставшийся сахар смешайте с корицей. Сливочное масло не убирайте в холодильник, оно нам необходимо мягким.
Подошедшее тесто хорошо обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Поверхность теста тонко смажьте сливочным маслом, а затем равномерно посыпьте сахаром с корицей.
Острым ножом нарежьте на булочки.
Выпекайте в разогретой до 175 С духовке около 25 минут или до румяной корочки. При необходимости, чтобы булочки не пригорели, можно прикрыть булочки фольгой.
Пока булочки готовятся, сделаем крем, для этого творожный сыр положите в миску, влейте к нему немного молока и всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Готовым булочкам дайте постоять буквально 5 минут и пока они еще горячие, смажьте каждую творожным кремом.
не найдено