Творожный кулич
![изображение](https://images.viola.ru/686n9XNyfh8/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDEvMTg5LzBkZS82NDExODkwZGViNGRjOTI4MjYzMjc2LmpwZw.png)
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала необходимо сделать опару. Для этого молоко подогрейте до комнатной температуры, всыпьте в него 1 ст.л. сахара из общего объема и 1 ст.л муки, так же из общего объема. Перемешайте венчиком и уберите на 15 минут в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась.
![изображение](https://images.viola.ru/PB54LuRZC8M/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzRfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Затем добавьте творог и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы зерна творога разошлись. Также всыпьте в массу куркуму и цедру апельсина.
![изображение](https://images.viola.ru/g7HpmsfoZe4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzEwX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Достаньте подошедшую опару и добавьте к яичной массе. Затем, в несколько приемов, вмешайте муку. Тесто будет получаться очень липким, это нормально и больше муки добавлять не стоит.
![изображение](https://images.viola.ru/BamaxXwAj9I/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzE2X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
На самом последнем этапе добавьте к тесту порезанную на некрупные кусочки курагу и хорошо перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/wm9D_2OIR0I/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzE4X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться примерно в два раза.
![изображение](https://images.viola.ru/lyDm3bfJtVs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIwX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Подошедшее тесто разложите по формам для выпечки, заполняя их примерно на половину. После этого, тесту в формах опять нужно дать подойти в теплом месте, примерно 30-40 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/ITqM8IDVsWg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzIyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Выпекаем куличи около 30-35 минут при 180 С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
![изображение](https://images.viola.ru/1VFFNBCUdTc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzI0X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Украшайте куличи по вашему вкусу и настроению. Самый простой вариант - посыпать остывшие куличи сахарной пудрой.
![изображение](https://images.viola.ru/aLb27XFDhY0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ci0LLQvtGA0L7QttC90YvQuSDQutGD0LvQuNGHLzI2X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
![изображение](https://images.viola.ru/0C1MqAA2rXA/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzFkLzZlOC82NWMzMWQ2ZThmZTZhNDQ1NDI3Nzk5LnBuZw.png)
не найдено