Творожный кулич
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала необходимо сделать опару. Для этого молоко подогрейте до комнатной температуры, всыпьте в него 1 ст.л. сахара из общего объема и 1 ст.л муки, так же из общего объема. Перемешайте венчиком и уберите на 15 минут в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась.
Затем добавьте творог и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы зерна творога разошлись. Также всыпьте в массу куркуму и цедру апельсина.
Достаньте подошедшую опару и добавьте к яичной массе. Затем, в несколько приемов, вмешайте муку. Тесто будет получаться очень липким, это нормально и больше муки добавлять не стоит.
На самом последнем этапе добавьте к тесту порезанную на некрупные кусочки курагу и хорошо перемешайте.
Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться примерно в два раза.
Подошедшее тесто разложите по формам для выпечки, заполняя их примерно на половину. После этого, тесту в формах опять нужно дать подойти в теплом месте, примерно 30-40 минут.
Выпекаем куличи около 30-35 минут при 180 С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Украшайте куличи по вашему вкусу и настроению. Самый простой вариант - посыпать остывшие куличи сахарной пудрой.
не найдено