Осьминожки из сосисок
Любимые всеми сосиски в тесте в виде осьминожек. Сдобное и воздушное тесто с хрустящей посыпкой, сосиска и сахарные глазки.
Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
Влейте в центр миски с мукой тёплое молоко, добавьте яйцо и начните замес с помощью вилки или венчика. В процессе добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать тесто руками в течении 10-15 минут до эластичного состояния. Также замес можно произвести в кухонной машине с насадкой крюк.
Сформируйте из теста шар и положите его в чистую миску смазанную маслом. Накройте плёнкой или полотенцем и отправьте на расстойку в тёплое место на 50-60 минут. Отлично подойдёт духовка, прогретая до 50 С и выключенная. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обомните и разделите на равные 8 частей. Каждую округлите.
Сосиски надрежьте с одной стороны на 6 частей.
Для песочной крошки смешайте муку, сахар и порезанное на небольшие кусочки масло. Разотрите руками в крошку.
Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник длинной около 15 см, шириной 6 см. Оберните в тесто сосиску, чтобы надрезанный край остался снаружи. Защипните край.
Сбрызните тесто растительным маслом и обваляйте в песочной крошке. Переложите сосиски на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Дайте подойти ещё 15 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течении 20-25 минут до румяной корочки.
Дайте сосискам остыть и приклейте сахарные глаза. Мы использовали мёд. Также глазки можно сделать из растопленного шоколада.
не найдено