Чизкейк Нью Йорк
В рецепте этого легендарного десерта особую роль играет качество ингредиентов. Творожный сыр должен обладать густой сливочной консистенций и приятным, слегка соленым вкусом, не содержать в своем составе компонентов растительного приготовления. В сочетании со сливками, яйцами и сахаром, при правильном и деликатном приготовлении мы получим именно тот вкус и структуру торта, какими и должен обладать этот десерт.
Тщательно перемешайте. Кольцо для выпечки диаметром около 20-21 см. проложите пекарской бумагой и плотно оберните фольгой. Выложите на дно песочную крошку с маслом и хорошо утрамбуйте.
Выпекайте основу при 180С 10 минут. Затем достаньте и снизьте температуру в духовке до 150С. В большую миску положите творожный сыр, вылейте сливки, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, а так же выжмите сок лайма/лимона.
Перемешайте погружным блендером до однородности. Массу ни в коем случае не нужно взбивать, необходимо просто добиться однородности и гладкости, без пузырьков воздуха.
Кольцо для выпечки с песочной основой поставьте в другую, большую по размеру форму, выложите в кольцо на песочную основу творожную массу. А в форму налейте горячей воды, около 1 см.
Выпекайте чизкейк около 1.20 часа, вода в процессе будет испаряться и ее нужно будет подливать.
У готового чизкейка «схватились» края и слегка подрагивает середина. Выключите духовку и оставьте там чизкейк, пока духовка не остынет. Духовку все это время не открывайте. Затем, оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания и далее, уберите на 5-10 часов в холодильник.
После этого можно переложить торт на сервировочное блюдо, снять кольцо, украсить по желанию и подавать к столу.
не найдено