Чизкейк с творожным сыром
Для основы поместите крошку из печенья в миску. Влейте растопленное сливочное масло.
По желанию к крошке можно добавить щепотку корицы или других пряностей.
Выстелите форму фольгой по дну и бокам. Распределите по ней крошку и утрамбуйте (руками или дном стакана). Основа не должна рассыпаться. Выпекайте основу при 190 °C 10 минут, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Для начинки поместите в большую миску творожный сыр с молоком, яйцами, цедрой (если используется лимонный сок, то его лучше подмешать позже, после добавления сахара).
Добавьте сахар и тщательно размешайте. Можно взбить миксером на низкой скорости. Слишком сильно взбивать не нужно, иначе в массе будет слишком много воздуха – для чизкейка это не нужно.
Добавьте ваниль и лимонный сок (если используется). Еще раз энергично размешайте массу лопаткой, чтобы убрать лишний воздух.
Распределите сырную массу по основе. Добавьте ягоды и ягодный джем. По желанию при помощи ложки или зубочистки сделайте разводы, вмешивая джем в сырную массу. Выпекайте при 160 °C коло 40 минут. Дайте остыть в духовке (можно оставить ее с приоткрытой дверцей), затем накройте и уберите на ночь в холодильник.
не найдено