Наполеон
![изображение](https://images.viola.ru/4I7O3tcx7nc/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDUvMTZmLzc5NC82NDUxNmY3OTQ5YmNkMDEwOTIzNTUzLmpwZw.png)
Просейте муку, нарежьте в нее кубиками холодное сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку.
![изображение](https://images.viola.ru/wY8Ay4pZVKE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cd0LDQv9C-0LvQtdC-0L0vRFNDMDQyMjZfcmVzdWx0LmpwZw.png)
В воде растворите соль, добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/CWCqVBII8LQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cd0LDQv9C-0LvQtdC-0L0vRFNDMDQyMjlfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Разделите на 8-10 частей, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
![изображение](https://images.viola.ru/Du6LPA_UF7E/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cd0LDQv9C-0LvQtdC-0L0vRFNDMDQyNDRfcmVzdWx0LmpwZw.png)
После того как тесто охладилось раскатайте каждую часть тесто в корж и выпекайте при 200 - 210 °C до легкой золотистости. Один корж подрумянить посильней - он пойдет на посыпку.
![изображение](https://images.viola.ru/NT-vphbhjXc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cd0LDQv9C-0LvQtdC-0L0vRFNDMDQyNThfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Для крема соедините яйца, муку и столько молока, чтобы смесь можно было наливать тонкой струйкой (около 200 мл). Важно, чтобы в этой смеси не было комочков, они потом образуются в креме.
![изображение](https://images.viola.ru/zcdKRvrNqVY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cd0LDQv9C-0LvQtdC-0L0vZHNjMDQyMzktMXJlc3VsdC5qcGc.png)
Остальное молоко довести почти до кипения и непрерывно мешая введите яичную смесь.
![изображение](https://images.viola.ru/mGw1Z-HqF3E/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cd0LDQv9C-0LvQtdC-0L0vZHNjMDQyNDItMXJlc3VsdC5qcGc.png)
Варите до загустения на небольшом огне. Если все же образовались комочки, дополнительно пробейте крем блендером. Остудите до комнатной температуры.
Взбейте масло добела, не переставая взбивать, в три приема введите остывший крем.
Придайте торту опрятный вид - обрежьте неровности, затем обсыпьте измельченным коржом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
![изображение](https://images.viola.ru/CRqxde_OqEA/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cd0LDQv9C-0LvQtdC-0L0vRFNDMDQyNzFfcmVzdWx0LmpwZw.png)
не найдено