Наполеон
Просейте муку, нарежьте в нее кубиками холодное сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку.
В воде растворите соль, добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто.
Разделите на 8-10 частей, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
После того как тесто охладилось раскатайте каждую часть тесто в корж и выпекайте при 200 - 210 °C до легкой золотистости. Один корж подрумянить посильней - он пойдет на посыпку.
Для крема соедините яйца, муку и столько молока, чтобы смесь можно было наливать тонкой струйкой (около 200 мл). Важно, чтобы в этой смеси не было комочков, они потом образуются в креме.
Остальное молоко довести почти до кипения и непрерывно мешая введите яичную смесь.
Варите до загустения на небольшом огне. Если все же образовались комочки, дополнительно пробейте крем блендером. Остудите до комнатной температуры.
Взбейте масло добела, не переставая взбивать, в три приема введите остывший крем.
Придайте торту опрятный вид - обрежьте неровности, затем обсыпьте измельченным коржом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
не найдено