Соленый чизкейк
Все мы привыкли к тому, что чизкейк - это десерт, а что если сделать его несладким и добавить сочные вкусные сезонные томаты? Можем вас уверить, что получится очень вкусно! Такое блюдо в компании с зеленым салатом станет прекрасным ужином и подойдет для подачи на праздничный стол. Как известно, основой любого чизкейка является творожный сыр, в данном случае мы использовали сыр Viola с добавлением настоящих вяленых томатов и пряных трав, что придало чизкейку еще более пикантный вкус.
Крекеры пробейте в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Смешайте крекеры с масло и перемешайте.
Выложите крошку с маслом, разровняйте и утрамбуйте. Выпекайте при 180С около 13 минут, затем достаньте оставьте остывать. Для сырного слоя все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Пробейте погружным блендером до однородности. Затем всыпьте весь натертый сыр, добавьте чили и травы.
Форму с основой поставьте в противень больше по объему и выложите всю сырную начинку в кольцо. В противень налейте горячей воды. Выпекайте при 150С около 45-50 минут.
После готовности, выключите духовку и дайте полностью остыть чизкейку, после чего уберите его на пару часов в холодильник.
Чизкейк переложите на тарелку, сверху красивой горкой выложите томаты, сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу
не найдено