Песочные корзиночки со смородиной
![изображение](https://images.viola.ru/HWm2O7qnb2M/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTMvYThmL2VkNy82NTNhOGZlZDdhMjE5MTQ4MTQyMDE4LmpwZw.png)
Ягоды, не размораживая, положите в ковш с толстым дном. Добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте и влейте воду.
![изображение](https://images.viola.ru/_qAN2FfwTwk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LXRgdC-0YfQvdGL0LUg0LrQvtGA0LfQuNC90L7Rh9C60Lgg0YHQviDRgdC80L7RgNC-0LTQuNC90L7QuS85QjhBODAyNy5qcGc.png)
Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. В процессе приготовления часть ягод можно растолочь. После этого снимите с огня и оставьте остывать.
![изображение](https://images.viola.ru/0DfMRxQ_siI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LXRgdC-0YfQvdGL0LUg0LrQvtGA0LfQuNC90L7Rh9C60Lgg0YHQviDRgdC80L7RgNC-0LTQuNC90L7QuS85QjhBODAyOS5qcGc.png)
Для теста смешайте муку с сахарной пудрой. Добавьте холодное нарезанное сливочное масло.
![изображение](https://images.viola.ru/Tcltqu1nbj4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LXRgdC-0YfQvdGL0LUg0LrQvtGA0LfQuNC90L7Rh9C60Lgg0YHQviDRgdC80L7RgNC-0LTQuNC90L7QuS85QjhBODAzMi5qcGc.png)
Быстро перетрите в крошку руками или миксером с насадкой «лопатка». Добавьте яйцо и также быстро замесите тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/JGwpVOgLT2I/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LXRgdC-0YfQvdGL0LUg0LrQvtGA0LfQuNC90L7Rh9C60Lgg0YHQviDRgdC80L7RgNC-0LTQuNC90L7QuS85QjhBODAzNS5qcGc.png)
Форму для маффинов проложите кусочками пергамента, бока ячеек смажьте сливочным маслом. Разделите охлажденное тесто на 6 равных кусочков, распределите по ячейкам, формируя корзиночки. Лишнее тесто срежьте и сохраните. Форму с заготовками поставьте обратно в холодильник.
![изображение](https://images.viola.ru/aqccv3Ij9gw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LXRgdC-0YfQvdGL0LUg0LrQvtGA0LfQuNC90L7Rh9C60Lgg0YHQviDRgdC80L7RgNC-0LTQuNC90L7QuS85QjhBODA0NC5qcGc.png)
Оставшееся тесто (обрезки) соберите, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Про помощи формочек вырежьте фигурки (звездочки, ромбы, круги, цветы и т.д.). Достаньте корзиночки из холодильника, разложите ягодную начинку (важно, чтобы она не переходила через край, в процессе выпечки она еще будет подниматься). Сверху разложите фигурное тесто. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/grr8zgGyr6U/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LXRgdC-0YfQvdGL0LUg0LrQvtGA0LfQuNC90L7Rh9C60Lgg0YHQviDRgdC80L7RgNC-0LTQuNC90L7QuS85QjhBODA0Ny5qcGc.png)
не найдено