Песочные корзиночки со смородиной
Ягоды, не размораживая, положите в ковш с толстым дном. Добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте и влейте воду.
Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. В процессе приготовления часть ягод можно растолочь. После этого снимите с огня и оставьте остывать.
Для теста смешайте муку с сахарной пудрой. Добавьте холодное нарезанное сливочное масло.
Быстро перетрите в крошку руками или миксером с насадкой «лопатка». Добавьте яйцо и также быстро замесите тесто.
Форму для маффинов проложите кусочками пергамента, бока ячеек смажьте сливочным маслом. Разделите охлажденное тесто на 6 равных кусочков, распределите по ячейкам, формируя корзиночки. Лишнее тесто срежьте и сохраните. Форму с заготовками поставьте обратно в холодильник.
Оставшееся тесто (обрезки) соберите, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Про помощи формочек вырежьте фигурки (звездочки, ромбы, круги, цветы и т.д.). Достаньте корзиночки из холодильника, разложите ягодную начинку (важно, чтобы она не переходила через край, в процессе выпечки она еще будет подниматься). Сверху разложите фигурное тесто. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
не найдено