Йогуртовое суфле с малиной и фисташками
Если устали от тяжелых калорийных десертов, то это легкое воздушное суфле на основе йогурта станет идеальной заменой. Оно получается невероятно нежным и буквально тает во рту. В качестве топинга мы предлагаем использовать малиновый джем, ведь фисташка и малина это идеальный дуэт. Но при желании малиновый джем можно заменить на любой другой.
180 г густой йогуртовой массы переложить в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки (4 шт.), перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
Добавить к йогуртовой массе молоко (180 мл) и сок лимона (1 ч.л.). Перемешать.
В эту же миску просеять муку (20 г) и крахмал (15 г). Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.
Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
Разогреть духовку до 150°C.
В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки (4 шт) с 25 г сахара. На это потребуется около 5 минут.
Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
Достать форму с суфле из противня, дать остыть.
Затем затянуть форму сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась суфле, и отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, аккуратно удалить пергамент.
Смазать сверху малиновым джемом, украсить ягодами, рублеными фисташками и подавать суфле к столу👌🏻
не найдено