Шоколадная панакотта "Капибары"

Нежный и бархатистый десерт в виде милых капибар, в котором сливочная текстура сочетается с насыщенным вкусом шоколада. Имеет гладкую, шелковистую консистенцию, тающую во рту. Благодаря добавлению шоколадного сыра Viola десерт получается более стабильным, а текстура более сливочной.
В сотейник перелейте сливки и молоко. Добавьте сахар, ванильный сахар и шоколадный сыр.
Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Сыр и сахар должны полностью раствориться. При необходимости процедите массу через мелкое сито.
Желатин залейте водой, нагрейте до 60 С, перемешайте до полного растворения.
Влейте желатин в шоколадную массу при постоянном помешивании.
Залейте в формы и уберите в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Полностью застывший десерт накройте тарелкой и переверните, извлеките из формы. Делается это достаточно легко, десерт не прилипает к силиконовой форме. Если всё таки вы испытали трудности, то можно десерт слегка подморозить или окунуть форму на несколько секунд в горячую воду.
Перед подачей присыпьте десерт какао. Растопите кубик шоколада и нанесите рисунок в виде глаз. Также можно декорировать бисквитным мхом, бисквитной или песочной крошкой или шоколадным соусом.


не найдено