Картофельные бочонки с белыми грибами
1186
1 марта 2023
Viola
80 минут
3 порции
Русская кухня
Для новичков
464 ккал / порцию
Любите картофель с грибами? Тогда запеките его со ливочным сыром и подайте со свежими листиками орегано! В этом рецепте есть всё: душа, аромат и вкус!
Приготовление
- Для рецепта вам потребуется крупный картофель. Вымойте его и обсушите. Каждую картофелину заверните в фольгу и запеките в течение 1 часа в духовке при температуре 180 °С.
- Сушеные белые грибы хорошо промойте, залейте их водой и доведите до кипения. Далее следует чуть сбавить огонь и варить 20 минут.
- Отваренные грибы и лук нарежьте, но не слишком мелко. Обжарьте все вместе на оливковом масле 5–7 минут, добавив мелко порезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый картофель разрежьте пополам, чайной ложкой вырежьте из картофеля сердцевину. Смажьте картофель сметаной.
- Натрите сыр на терке, разделите его на две части. Одной посыпьте картофель. Сверху картофеля с сыром выложите грибы, далее опять смажьте сметаной и посыпьте сыром.
- Разогрейте духовку до 200 °С и запеките в ней картофель до момента образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте картофельные бочонки листиками орегано.
Ингредиенты на
порции
Сметана Viola 23 %
100
г
Белые грибы сушеные
50 г
Орегано свежий
25 г
Чеснок
15 г
Картофель крупный
6 шт.
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Лук репчатый
2 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено